Статьи \ Санитары улиц: подметально-уборочные машины

Санитары улиц: подметально-уборочные машины

В каждом городе на службе работников коммунального хозяйства обязательно присутствуют подметально-уборочные машины. Уборочные машины выпускаются как серийно, так и в виде универсальных автомобилей и тракторов, на которые крепится необходимое уборочное оборудование, которое комплектуется по желанию заказчика.

Подметально-уборочная машина КамАЗ Вакуумная подметально-уборочная машина для асфальтовых дорог Уборочная машина МАЗ

Подметально-уборочные машины удаляют загрязнений с твердых покрытий, применяются для очистки городских территорий, сбора и транспортирования полученного смета. В зависимости от особенностей применения, подразделяют на:

  • подметальные;
  • подметально-уборочные;
  • вакуумно-подметальные;
  • вакуумно-уборочные;
  • струйные уборочные.

Вакуумная подметально-уборочная машина КО-326

Преимущества вакуумных подметально-уборочных машин

Если необходима качественная механизированная уборка улиц, дорог и прочих объектов с асфальтным или цементобетонным покрытием, вакуумные подметально-уборочные машины становятся незаменимыми помощниками коммунальных служб.

Этот вид уборочной техники не только сметает мусор и песок, а и всасывает его в контейнер, увлажняя при этом убираемую территорию. Дальнейший процесс механизированной отгрузки собранного мусора значительно уменьшает затрату сил и времени коммунальщиков. Широкий ассортимент продукции, выпускаемой отечественными производителями на базе шасси КАМАЗа, МАЗа, УРАЛа и прочих, делает эти машины более привлекательными по цене, если сравнивать их с зарубежными аналогами.

Отличительными преимуществами вакуумных подметально-уборочных машин являются:

  • экологичность;
  • простота в эксплуатации;
  • наличие ходоуменьшителя, что делает передвижение при малой скорости более комфортным;
  • изменение площади подметаемой поверхности и интенсивность работы щёток.

Сфера применения подметально-уборочных машин

Подметально-уборочные машины значительно экономят время и человеческий ресурс во время уборки улиц. Один такой агрегат может быть равносилен работе 10-20 дворников. Это в значительной степени экономит средства, выделяемые из бюджета на обеспечение чистоты городской инфраструктуры. Они незаменимы не только во время уборки дорог и автострад, но и для наведения чистоты в аэропортах, стадионах, крупных складских помещениях.

Однако не стоит думать, что механизация уборки территории доступна только крупным предприятиям. С одинаковым успехом, вы также можете приобрести себе компактного помощника для уборки дачного участка или заднего двора. Они бывает двух видов: оборудованные сидением водителя и с ручным управлением. Изучив рынок, каждый без труда сможет найти вакуумные подметально-уборочные машины, подходящие для конкретной задачи.

Чтобы узнать цену и наличие, оставьте заявку. Наш менеджер свяжется с Вами и уточнит информацию.

Название организации:*
ФИО:*
E-mail:*
Телефон:*
Укажите дополнительные характеристики:
Введите код, изображенный на картинке:*
Показать другое число